Путин готовится к масштабной войне на Донбассе - Турчинов

Украина должна быть готова к возобновлению масштабных военных действий.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин готовится к новой масштабной военной операции, поэтому Украина должна быть готова дать отпор.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает УНИАН.

Свое заявление он сделал во время награждения солдат и офицеров добровольческого батальона имени Кульчицкого по случаю годовщины создания батальона.

"Масштабы огня (на Донбассе) значительно меньше, но он не прекращается. И мы понимаем, что враг не остановился, враг готовится к новой агрессии. И уже в течение этих суток впервые с Минских соглашений с той стороны уже начали продвигать установки залпового огня", - напомнил Турчинов.

Кроме того, он сообщил о выводах аналитиков.

"Мы понимаем, что время ограничено, что Путин готовится к новой масштабной военной операции. И именно поэтому наша задача не терять ни дня, ни часа и укреплять нашу армию, Национальную гвардию, строить мощный рубеж обороны", - подчеркнул Турчинов.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, впервые за прошедший месяц, боевики обстреляли позиции украинских войск из установок залпового огня "Град".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять