США могут изменить решение о поставках оружия Украине в случае вспышки насилия

США готовы изменить решение о передаче Украине летального оружия в случае нарушения Минских договоренностей.

Барак Обама

США пока не приняли решения о поставках летального вооружения Украине, но пересмотрят свою позицию в случае невыполнения Минских соглашений.

Об этом заявила помощник госсекретаря США по вопросам Евразии и Европы Виктория Нуланд, передает РИА Новости.

По ее словам, "президент (США Барак Обама) не принял решения по летальному оружию".

"Как я сказала, это решение президента. Мы смотрим, что происходит на месте, мы работаем над достижением лучшего результата — полного выполнения Минских соглашений. Но если этого не произойдет, и мы будем наблюдать новую вспышку насилия на месте, это также изменит наши расчеты", — заявила Нуланд на Брюссельском форуме. 

Напомним, ранее на встрече лидеров США и Германии было решено поддержать санкции против России, но не передавать Украине летальных вооружений.

"Лидеры обеих стран договорились о необходимости полной и немедленной имплементации трех минских документов с целью достижения крепкого и мирного урегулирования конфликта", - подчеркнули в администрации президента США.

При этом Обама и Меркель "подтвердили единство взглядов, что пока Россия не выполнит свои обязательства согласно Минским договоренностям, послабление санкций, наложенных на нее, не состоится".

Стороны также подчеркнули важность "обеспечивать экономическую поддержку Украины, которая сейчас вводит необходимые реформы", - подчеркнули в Белом доме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять