Боевики перестали имитировать "перемирие" на Донбассе - эксперт

За последние сутки террористы открыто использовали ствольную артиллерию, танки и "Грады".

Установка

Боевики прекращают имитировать выполнение Минских договоренностей и открыто обстреливают украинские позиции из артиллерии и "Градов".

Об этом сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление", военный эксперт Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"Российско-террористические войска перестали "имитировать" соблюдение Минских соглашений и на протяжении последних суток открыто использовали для обстрела позиций украинских войск ствольную артиллерию и РСЗО", - подчеркнул он.

По данным Тымчука, "в районе Бахмутской трассы террористами были использованы БМ-21 "Град" (отмечена работа 2-х РСЗО). Также противник произвел обстрелы из 120-мм минометов, танков, гаубиц Д-30 и САУ 2С1 "Гвоздика".

"Основная часть обстрелов произведена на Донецком и Приморском направлениях (Авдеевка, Опытное, Новотроицкое, Орловское, Чармалык). Также более 5-ти обстрелов из стрелкового оружия и тяжёлого пехотного вооружения зафиксировано на Артёмовском направлении, где террористы пытались заставить украинские подразделения отойти от занимаемых ими передовых позиций", - добавил эксперт.

Напомним, вчера, 20 марта, впервые за последний месяц в штабе АТО сообщили про обстрел боевиками украинских позиций из установок "Град".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять