Боевики на Донбассе атакуют военных по всей линии фронта: опубликована карта зоны АТО

Продолжается наращивание отрядов НВФ и российских военных в районе городов Стаханов, Алчевск и Первомайск.

Боевики атакуют по всей линии фронта

Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается нестабильной, враг не соблюдает режим тишины, применяя против силовиков стрелковое оружие, минометы, гранатометы и бронетехнику по всей линии разграничения.

Об этом говорится в материалах ИАЦ СНБО.

Позиции украинских военных в районе Авдеевки дважды были обстреляны из артиллерии, которая должна была быть отведена в соответствии с Минскими договоренностями. Также зафиксирован вражеский минометный обстрел по г. Красногоровка.

Горячей обстановка остается в районе донецкого аэропорта. В частности, вблизи поселка Опытное противник 6 раз наносил удары по позициям силовиков, в том числе – с применением танков. Уже сегодня, около 01:00 ночи, в районе Водяного более получаса длилось боестолкновение между боевиками и украинскими военнослужащими. Силы АТО удержали позиции и отбросили врага.

По данным разведки, продолжается наращивание отрядов НВФ и российских военных в районе городов Стаханов, Алчевск и Первомайск.

Руководство бандформирований проводит боевое слаживание своих подразделений на полигонах при непосредственном участии российских инструкторов. Главное внимание уделяется подготовке механиков-водителей и водителей боевых машин, а также отработке стрельб из штатного вооружения бронетехники и артиллерийских систем, подчеркивается в сообщении.

Противник ведет активную воздушную разведку: в течение суток в зоне АТО зафиксированы полеты 9 вражеских БПЛА.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 – получили ранения.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять