На Донбассе сербские наемники начали междоусобные разборки - военный эксперт

"Четники" из Сербии отличаются от местных банд железной дисциплиной, отметил Снегирев.

Один из задержанных сербских наемников

Сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев заявил, что в зоне АТО на Донбассе сербские наемники начали междоусобные разборки.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время военный эксперт уточнил, что в так называемой "Донецкой народной республике" некоторые из них были задержаны.

"Cпециальными службами ДНР по обвинению в подготовке к убийству и саботаж задержан бывший сотрудник телеканала ТВ Пинк, секретарь антитеррористического подразделения МВД Сербии Радомир Почуча и Владо Станич, которого считают соучастником подготовки к покушению", - говорится в сообщении.

По данным Снегирева, указанные выше террористы "подозреваются в подготовке к убийству двух сербских наемников - капитана Деяна Деки Берича и Деяна Вуича".

"По версии МГБ ДНР, убийство Деяна Берича было заказано Гораном Геровацом, который сейчас находится в Москве. Ранее Деян Берич разоблачал мошенническую деятельность Героваца, который собирал деньги на "сербский гусарский полк", который воюет в рядах т.н. армии ДНР", - отметил активист.

Также он уточнил, что накануне задержания Почуча в так называемом "сербско-французском легионе" - банде, сформированной из числа "добровольцев" из Сербии и Франции, произошел раскол.

"В расколе обвиняют Радомира Почуча и Николу Перовича, серба, который возглавлял "добровольцев" из Франции и других стран мира. В интервью порталу "Nacional" сербский наемник заявил, что знает о том, что будет арестован по прибытию в Сербию", - написал Снегирев.

При этом он подчеркнул, что "сербские "четники" отличаются от местных бандформирований железной дисциплиной и реальным боевым опытом".

Напомним, ранее сообщалось, что боевики так называемой ДНР "сняли с должности" и задержали одного из своихпсевдоминистров, который пытался от них сбежать с деньгами и драгоценностями.

Фото: facebook.com

Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе сербские наемники начали междоусобные разборки - военный эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять