На Донбассе враг не устает нарушать "перемирие": использует "отведенное" оружие

Террористы за день 32 раза обстреливали позиции силовиков.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В воскресенье, 22 марта, в зоне АТО на Донбассе боевики 32 раза нарушили режим тишины, обстреливая позиции силовиков.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что атаки были осуществлены в период с 5 утра до 19:00 часов вечера.

Обратим внимание, что террористы использовали против военнослужащих вооружение, которое согласно минским договоренностям должно быть отведено от линии разграничения еще в начале текущего месяца.

"В частности, сегодня в 5:05, 12:00, 13:10 и 13:40 российско-террористические группировки нанесли удары из 122-миллиметровой артиллерии по нашим позициям в районе Авдеевки. Также в 12:00 и 12:10 враг бил по этому населенному пункту из танков", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Донецком направлении под обстрелы из минометов попали позиции силовиков, расположенные недалеко от шахты Дутовка.

На Мариупольском направлении по селу Широкино преступники шесть раз били из 120-миллиметровых минометов и три раза - из противотанковых управляемых ракет. На Артемовском направлении из стрелкового оружия боевики обстреляли населенные пункты Луганское, Ленинское и Шумы.

"Строго соблюдая мирные договоренности, военнослужащие сил АТО огонь открывают только в ответ. С нашей стороны используется вооружение, отвод которого не предусмотрен минскими соглашениями, и только в случаях, когда есть прямая угроза жизни наших бойцов", - написали силовики.

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие в зоне конфликта на востоке Украины никто из украинских военнослужащих не погиб, однако ранения получили три бойца. Карту зоны АТО можно посмотреть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять