На Луганщине боевики усиливают фланги: стягивают пехоту, танки, БТРы

В Сокольниках и Крымском появились новые минометы и противотанковый взвод, сообщает Тымчук.

Боевики ЛНР, иллюстрация

За прошедшие сутки стала ухудшаться ситуация в зоне АТО на Донбассе на участке Сокольников, Трехизбенки и Крымского Луганской области, куда противник интенсивно подтягивает пополнение.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.   

По словам военного эксперта, отмечается переброска ротной тактической группы (РТГ) террористов – 150-160 чел., 14 бронемашин, 7 танков, минометная батарея и противотанковый взвод (3 ПТРК типа "Фагот"). Данная РТГ перебрасывается на фланговую позицию в районе Сокольники.

На приморском направлении в районе Широкино, прикрывающем Мариуполь  формирования боевиков и российских  военных ведением провоцирующего огня из 120-мм минометов пытались вызвать выход на огневые позиции украинской бронетехники (одновременно в данном районе зафиксированы замаскированные позиции противотанковых средств боевиков – ПТРК). Всего было произведено 3 такие попытки.

Напомним, что на Мариупольском направлении противник также неудачно пытался штурмовать наши позиции вблизи поселка Широкино. Также за ночь этот населенный пункт дважды был обстрелян из 120-миллиметровых минометов и стрелкового оружия.

Больше о ситуации под Мариуполем и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять