Боевики хотят использовать опыт вьетнамских партизан: получают "Грады" для бедных

Установка быстро монтируется и ставится на легковушку, сообщает Тымчук.

Пользуясь временным затишьем на Донбассе, боевики получают дополнительное вооружение. Отмечается появление на вооружении боевиков, действующих сразу на нескольких участках Луганского направления, установок 9П132 "Град-П" ("Партизан").

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.   

По словам военного эксперта, эта установка в свое время была разработана для поставок СССР во Вьетнам и представляет собой одну направляющую 122-мм калибра для стрельбы одиночным боеприпасом от РСЗО БМ-21 "Град". Установка быстро собирается и разбирается, может монтироваться на лёгком транспортном средстве, оснащается оптическим прицелом.

Данной установкой оснащаются мобильные огневые группы боевиков, действующие непосредственно на переднем крае. Ранее боевикам на Донецком направлении из РФ поступили 150 единиц 107-мм безоткатных орудий Б-11, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что на Луганщине боевики усиливают фланги: перебрасывают пехоту, танки, БТРы. В Сокольниках и Крымском появились новые минометы и противотанковый взвод.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

фото: @ruphotomilitary

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять