Суд в Подмосковье решил экстрадировать беглого экс-нардепа Шепелева в Украину

Решение было вынесено 21 марта и пока не обжаловано.

Александр Шепелев

Одинцовский суд Московской области принял решение об экстрадиции украинского экс-нардепа Александра Шепелева.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Мособлсуда сообщает РИА Новости.

"Суд 21 марта вынес постановление об экстрадиции Шепелева. Данное решение его защитой пока не обжаловано", — сказала представитель суда. При этом в Мособлсуде не уточнили, в чем обвиняется Шепелев.

Агентство напомнило, что бывший народный депутат Украины Шепелев был объявлен в международный розыск, в отношении него было открыто уголовное производство по подозрению в хищении госсредств в особо крупных размерах и покушении на убийство. Шепелев был обнаружен и арестован в Венгрии. Власти этой страны отказали Шепелеву в предоставлении статуса беженца и экстрадировали в Украину.

Позднее Шепелев, которого суд постановил содержать под стражей, бежал из киевской городской клинической больницы скорой помощи, где находился под охраной сотрудников конвойного полка киевского СИЗО.

Напомним, что в ходе судебного заседания Шепелев дважды симулировал потерю сознания и другие заболевания.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд в Подмосковье решил экстрадировать беглого экс-нардепа Шепелева в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять