Генерал рассказал, когда боевики могут перейти в наступление

Обострения я пока не вижу на Донбассе, отметил Романенко.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что взоне АТО на Донбассе боевики могут перейти в наступление после Пасхи.

Об этом он сообщил в комментарии изданию "Обозреватель".

В то же время Романенко выразил мнение, что на востоке нашей страны ситуация пока не обострилась.

"Обострения я пока не вижу на Донбассе. Обстрелы продолжаются. Это - Луганское, Донецкое и Мариупольское направления. Там сосредоточены три группировки", - отметил генерал.

"Но ничего нового я пока не вижу, кроме того, что боевики несколько перегруппировались после событий под Дебальцево и готовятся провести активные боевые действия", - добавил экс-замначальника Генштаба ВСУ.

По его словам, "произойдет это, скорее всего, после Пасхи".

"Атаковать сразу по всем трем направлениям у них не хватит сил, но отвлечь атакой в одном направлении, чтобы под нее перебросить боевые силы на другой участок, - это вполне может быть. Поэтому украинским военным надо быть готовым ко всему", - добавил Романенко.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил, что боевики прекращают имитировать выполнение минских договоренностей и открыто обстреливают позиции силовиков из артиллерии.

Сейчас вы просматриваете новость «Генерал рассказал, когда боевики могут перейти в наступление». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять