"Народный фронт" призвал политсилы не расшатывать ситуацию в Украине

Отдельные олигархи разворачивают массированную атаку на Кабмин.

Партия Яценюка просит не расшатывать ситуацию в Украине

Парламентская фракция "Народный фронт" заявляет о растущем уровне деструктивного популизма как со стороны отдельных народных депутатов так и некоторых фракций из коалиционного большинства, которые, начав информационную борьбу против правительства, странным образом совпадают в риторике с "рупорами" кремлевской пропаганды.

В частности, буквально вчера председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков выразил "мечту" политического руководства России о том, что премьер-министру Арсению Яценюку "стоит бежать из страны", говорится в заявлении политической силы.

Еще раньше, напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял о недовольстве как самим фактом формирования партии "Народный фронт", так и деятельностью руководителя украинского правительства, называя другие политические силы в Украине приемлемыми для России.

У "Народного фронта" не было и нет никаких иллюзий по поводу того, что путинская Россия смирится с тем, что именно представители нашей партии в критический момент приняли на себя политическую ответственность за защиту страны и смогли остановить агрессивные планы Кремля, правительству Яценюка удалось преодолеть тотальную зависимость Украины от российских энергоносителей, говорят во фракции.

Мы также понимаем, что, несмотря на относительное перемирие на фронте, Россия продолжает осуществлять подрывную деятельность внутри Украины, надеясь в результате внутренних политических войн и дестабилизации снова колонизировать Украину без дополнительных военных сверхусилий, отмечает "Народный фронт"

Именно под этим углом зрения партия и фракция "Народного фронта" расценивает последнее заявление ряда народных депутатов требованием к председателю Верховной Рады созвать внеочередное заседание парламента с целью публичной экзекуции правительства по абсурдным обвинениям одного из чиновников, по поводу злоупотреблений которого Кабинет министров инициировал служебное расследование.

Это тот самый Николай Гордиенко, который, как только он был отстранен Яценюком от должности главы Госфининспекции, под угрозой уголовного дела начал кампанию "коррупционных обвинений" под руководством некоторых политических сил, подчеркивают во фракции

На основе этих обвинений без фактов сегодня разворачивается массированная атака на Кабинет министров при поддержке отдельных политических сил внутри украинского парламента и с медийной поддержкой отдельных олигархических групп. В стремлении расшатать ситуацию предъявляются требования о создании Временной следственной комиссии и даже отстранения от должности премьера Яценюка, что явно приведет к дестабилизации работы исполнительной вертикали власти в сложных социально-экономических условиях и угрозе возобновления активных боевых действий на фронте.

Яценюк публично обратился в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать информацию Гордиенко, говорится в заявлении.

Поэтому наша фракция требует от ГПУ на ближайшем заседании Верховной Рады отчитаться о результатах расследования и поставить точку в этой информационной кампании против украинского правительства.

Мы также обращаемся к народным депутатам и фракций, входящим в коалиционное большинство, с призывом не расшатывать ситуацию внутри страны, ведь внутриполитические войны и политические кризисы в условиях войны представляют опасность самому существованию государства, подытожили в "Народном фронте".

Сейчас вы просматриваете новость «"Народный фронт" призвал политсилы не расшатывать ситуацию в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять