СБУ не должна быть "монстроподобной" и напоминать НКВД и КГБ - Порошенко

Президент говорит, что в СБУ навсегда должны уйти старые практики НКВД.

Петр Порошенко

Служба безопасности Украины никоим образом не должна напоминать КГБ. Ее реформирование должно проходить по стандартам НАТО и Евросоюза.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время торжеств по случаю 23 годовщины создания СБУ, пишет Укринформ.

"Целью реформирования СБУ является создание эффективной службы, укомплектованной высокопрофессиональными специалистами и обеспеченной современными материальными и техническими средствами. Трансформация СБУ должна проходить в соответствии со стандартами и критериями НАТО и ЕС, чтоб никак не напоминало монстроподобный КГБ, чтобы даже никому в голову не пришло обзывать вас чекистами", - сказал Президент.

Порошенко подчеркнул: навсегда должны отойти старые практики НКВД.

"Украинские спецслужбы больше никогда не будут заниматься политическими репрессиями и политическим давлением. Даже в условиях войны следует усиливать гражданский контроль за деятельностью СБУ, привлекать институты гражданского общества в разработку общих и эффективных решений в области национальной безопасности", - отметил Порошенко.

Он также выразил убеждение, что следует усилить полномочия СБУ в сфере контрразведывательной деятельности, борьбы с терроризмом, защите государственности, суверенитета, конституционного строя и демократических ценностей общества.

"Ведь нарушение норм демократии и привело шаг за шагом к трагическим событиям последнего времени. Демократия - это не просто ценность, это один из ключевых маркеров нашей национальной идентичности, который выделяет и отделяет нас от некоторых наших соседей, склонных к авторитаризму", - подытожил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко призывал силовиков "душить в зародыше" любые проявления сепаратизма, во время выступления на торжествах по поводу дня СБУ.

Сейчас вы просматриваете новость «СБУ не должна быть "монстроподобной" и напоминать НКВД и КГБ - Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР"У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР" У Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по ДонбассуУ Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по Донбассу Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе Кравчук прояснил позицию Украины по отказу от переговоров в МинскеКравчук прояснил позицию Украины по отказу от переговоров в Минске
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять