Военный эксперт: дипломатия с Россией не срабатывает, вопросы нужно решать силой

Украина должна увеличить свою обороноспособность, говорит Козий.

Украина должна решать вопросы силой

Навести порядок на востоке Украины, вернуть мир на Донбасс усилиями дипломатов или путем переговоров с Россией — невозможно, потому что она понимает только язык силы.

Об этом военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Козий рассказал на чате в "Главреде".

"При решении вопросов с Россией дипломатический путь в большинстве случаев не срабатывает. Поэтому решение вопроса лежит в силовой плоскости. Поскольку Украина по своим ресурсам значительно уступает РФ, для преодоления агрессии она должна объединиться с другими странами-союзниками, разделяющими те же демократические ценности. В лучшем случае это должно быть вступление в НАТО, однако в современных условиях это сложно, поэтому союзников надо искать "с колес", — поделился мнением эксперт.

Он также считает, что заставить Россию выполнять те договоренности, которые она подписывает, и вообще соблюдать цивилизованные правила игры на международной арене можно только силовыми средствами.

"А для этого Украина должна снова вооружиться, снова увеличить свою обороноспособность и снова мобилизовать общество для единой цели — территориальной целостности государства", — резюмировал эксперт Института евроатлантического сотрудничества.

Напомним, ранее Козий рассказал, что экспансией на Донбассе Россия хочет уменьшить территорию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять