Кроме ядерного оружия, у России нет других инструментов влияния: будет им пугать мир - эксперт

В России нет других инструментов влияния на международную политику, кроме ядерного шантажа, считает Таран.

Сергей Таран

Россия не будет применять ядерное оружие, но будет пугать им мир для достижения своих целей.

Об этом директор Международного института демократий, глава правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран рассказал на чате в "Главреде".

"Ядерное оружие Россия применять не будет, но пугать им будет. В России нет других инструментов влияния на международную политику. Экономика слаба, финансов нет, в "русский мир" никто не хочет. России, в отличие от Китая, США, ЕС, нечего предложить миру. Единственное, что есть, - армия. Ею она и пытается влиять на мир", - заявил он.

Вместе с тем эксперт спрогнозировал дальнейшее действия оккупантов по дестабилизации ситуации в Украине.

"Оккупанты готовятся к дестабилизации ситуации в Украине. Им нужно изнурять Украину, сеять панику, провоцировать "третий майдан". Это будет постоянно, и поэтому нам нужно научиться жить и менять страну в условиях, когда активная атака на Украину может произойти в любое время. Многие страны, например, Турция, Израиль, смогли проводить реформы в условиях постоянной террористической угрозы и неприятного соседства. Сможем это и мы", - уверен Таран.

Напомним, ранее Таран заявил о том, что подогреваемый Россией вооруженный конфликт на Донбассе может продолжаться до тех пор, пока президент РФ Владимир Путин находится у власти.

Сейчас вы просматриваете новость «Кроме ядерного оружия, у России нет других инструментов влияния: будет им пугать мир - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять