США и Китай не по зубам России, поэтому врагом объявили Украину, Майдан и "бандеровцев" — эксперт

Авторитарное общество не может существовать без внешнего врага, говорит Таран.

Сергей Таран

Политические и экономические реформы в России провалились, поэтому, чтобы отвлечь внимание россиян от проблем в обществе, было решено найти внешнего врага, которым объявили Украину.

Об этом директор Международного института демократий, глава правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран рассказал на чате в "Главреде".

"Проблема не в россиянах, а в российской власти, — говорит политолог.  — Для российской власти важно отвлечь внимание россиян от провала реформ в России, от других проблем в обществе — для этого нужен враг. Такой враг, как США или Китай, России не по зубам. Поэтому решили, что этим врагом является Украина".

"Российские власти предложили россиянам миф о существовании рядом врага, который угрожает России. Его можно назвать по-разному: Украинцы, Майдан или "бандеровцы". Но любое авторитарное общество не может существовать без внешнего врага. Если бы в России была настоящая политическая конкуренция, то из россиян ничего бы и не "повылазило", — подытожил эксперт.

Напомним, ранее Таран заявил о том, что подогреваемый Россией вооруженный конфликт на Донбассе может продолжаться до тех пор, пока президент РФ Владимир Путин находится у власти.

Сейчас вы просматриваете новость «США и Китай не по зубам России, поэтому врагом объявили Украину, Майдан и "бандеровцев" — эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять