Боевики пополнились "добровольцами" из России, Крыма и подготовленными "переселенцами"

Тымчук сообщил о пополнении, которое прибыло к боевикам под Донецк.

Боевики продолжают наращивать боеспособность своих формирований и перебрасывают в зону АТО пополнение из Крыма, России и подготовленных "переселенцев" Донбасса.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его данным, для пополнения банд "Оплот", "Восток" и "Спарта" под Донецк прибыло маршевое пополнение – всего около 400 человек.

Они были переброшены автотранспортом, с оружием (включая гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и ПТРК).

В составе пополнения – до 75% жителей Крыма и ранее "эвакуированных" в Россию жителей Донбасса, которые прошли спецподготовку в учебных центрах в районе РФ и в Крыму.

Еще 25% личного состава – российские наемники. Переброска пополнения осуществлялась скрытно, без приданных сил и средств.

Также в этот район прибыла миномётная батарея – 6 единиц 120-мм минометов и 11 единиц автотранспорта. Судя по всему, данная минометная батарея будет действовать в интересах всей группы боевиков.

Находившаяся тут ранее артгруппа боевиков, неоднократно накрывавшая гражданские объекты в районе Докучаевска, отведена в полном составе за Старобешево.

Напомним, ранее украинскими разведчиками был задержан 16-летний ополченец, который соблазнился обещанием крупной зарплаты в долларах и благосклонностью девушек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять