Аваков назвал дату прибытия в Украину американских десантников: обучат нацгвардейцев

Во Львовской области пройдут совместные учения воздушно-десантной бригады армии США и подразделений Нацгвардии.

Иллюстрация

Глава МВДАрсен Аваков заявил, что 20 апреля в Украину прибудут американские десантники для обучения бойцов Нацгвардии и проведения совместных учений.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время министр уточнил, что 290 военнослужащих армии США высадятся наЯворивском военном полигоне (Львовская область).

"Именно там, согласно договоренностей с Госдепартаментом, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии", - отметил Аваков.

По его данным, тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. "Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по восемь недель. Затем - совместные учения", - объяснил глава МВД.

"По окончании учений в распоряжении подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи", - добавил глава МВД.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина получила из США бронированные "Хаммеры". Фото можно посмотреть здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Аваков назвал дату прибытия в Украину американских десантников: обучат нацгвардейцев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять