Захарченко хочет разоружить "диких" боевиков: требует сдать оружие и грозит бандам ликвидацией

В Новоазовске открыт пункт по сдаче оружия.

Захаченко с

Самозваный президент "Донецкой народной республики" Александр Захарченко подписал "указ" о разоружении неподконтрольных ему боевиков.

Об этом со ссылкой на сайт "Совета министров ДНР" сообщает издание 0629.com.ua.

Захарченко  потребовал от боевиков, которые не подчиняются ему и не являются силовиками "республики", сдать оружие. В "указе" говорится, что до 4 апреля всем лицам, "не являющимся сотрудниками силовых структур ДНР, предписано сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы.

Например, в Новоазовске на улице Ленина, 12 открыт пункт  по приему оружия.

В "указе" также говорится, что лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производиться разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР.

Жителей ДНР призывают "оказывать активную гражданскую помощь в осведомлении представителей военной комендатуры о фактах нарушения требований "указа".

Напомним, что боевики  ДНР готовы к третьей фазе войны и далее намерены отхватывать территорию Украины, отодвигая линию фронта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять