Волонтерскую деятельность в Украине упростили

Принятый Радой закон регулирует общественные отношения, связанные с осуществлением волонтерской деятельности в Украине.

Волонтерскую деятельность в Украине упростили

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно волонтерской деятельности".

Об этом передает пресс-служба Главы государства.

Принятый Верховной Радой 5 марта закон № 246-VIII регулирует общественные отношения, связанные с осуществлением волонтерской деятельности в Украине.

Закон определяет направления волонтерской деятельности, уточняет термины "волонтерская деятельность" и "волонтер", снимает ограничения для осуществления волонтерской деятельности организациями и учреждениями, уточняет права и обязанности волонтеров и организаций и учреждений, которые привлекают к своей деятельности волонтеров, объясняет особенности возмещения расходов, связанных с предоставлением волонтерской помощи, говорится в сообщении.

Вместе с тем устанавливается, что в случае гибели волонтера во время оказания волонтерской помощи в районе АТО, боевых действий и вооруженных конфликтов семье погибшего, его родителям и иждивенцам выплачивается одноразовая денежная помощь в размере 500 прожиточных минимумов, сказано в информации.

В случае установления инвалидности волонтера вследствие ранения, полученного во время оказания волонтерской помощи в районе АТО, боевых действий и вооруженных конфликтов, в зависимости от степени потери трудоспособности ему выплачивается единовременное денежное пособие в размере 250 прожиточных минимумов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что волонтеры спасают украинских воинов: собирают средства на оборудование полевых реанимобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять