В НАТО предупредили Украину: боевики хотят захватить больше территории

Ситуация в зоне конфликта стала скокойнее, отметил Вершбоу.

Иллюстрация

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу прокомментировал конфликт на востоке Украины, заявив, что боевики хотят захватить больше территории.

Об этом он сообщил в интервью изданию Defence News, пишет Новое Время.

При этом замгенсека Альянса выразил мнение, что ситуация в нашей стране стала спокойнее.

"Однако продолжается стрельба из танков, артиллерийского оружия. Мы наблюдаем определенные попытки сепаратистов захватить больше территории, и за ними стоит Россия", - отметил Вершбоу.

Также, по его словам, у НАТО есть сомнения в том, что РФ отвела тяжелое вооружение.

"Кто знает, возможно, они спрятали его под деревьями или в укрытиях, потому что русские и сепаратисты почти не сотрудничают с ОБСЕ, которая должна подтвердить отвод вооружений", - объяснил он.

Кроме того, заместителя генсека Альянса заверил, что если Россия нарушит минские договоренности, то ее ждут тяжелые экономические последствия, которые будут иметь влияние и на простых россиян.

"С другой стороны, мы увеличим поддержку для украинцев, чтобы они могли себя защитить", - добавил Вершбоу.

Напомним, в начале марта текущего года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что РФ значительно увеличила поддержку орудующих на востоке Украины террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять