Под Донецком боевики сколотили 2 тактические группы: больше тысячи "штыков", почти 30 танков

Остатки банды "Кальмиус" бросили на усиление 2-х БТГ под Докучаевском.

Боевики банды

В полосе Докучаевск – Степное закончено выдвижение 2-х батальонных тактических групп (БТГ) противника, а также нескольких мелких групп (каждая численностью до взвода, преимущественно из остатков бандформирования "Кальмиус"), всего - порядка 1100-1200 чел. при 28 танках и 42 ед. ББМ.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его данным, артиллерия боевиков на данном участке оттянута несколько назад, за Старобешево. В составе танковых подразделений данных БТГ – в основном танки Т-72 различных модификаций.

Кроме того, отмечается рассосредоточение указанных БТГ на целый ряд отдельных подразделений различного состава и различной численности (в частности, фиксируются ротные тактические группы (РТГ) на основе танковых подразделений, есть группы пехоты без бронетехники), говорится в сообщении.

Выдвинутые на данное направление подразделения будут действовать по указаниям из единого пункта управления, развёрнутого в районе Старобешево, добавил Тымчук.

Напомним, ранее сообщалось, что Докучаевская группировка боевиков получила усиление: пригнали 5 танков и 6 бронемашин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять