Военный эксперт о "властях" украинского Донбасса: экс-регионалы, коммунисты и перебежчики

Снегирев просит Порошенко дать Донбассу шанс стать украинским самостоятельно.

Дмитрий Снегирев

Госорганами контролируемой Украиной территории Донбасса продолжают руководить бывшие регионалы и коммунисты, перебежчики и люди, которые организовывали незаконный "референдум" 11 мая о независимости Донбасса.

Об этом сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев сообщает на своей странице в Facebook.

К деятельности госорганов власти, которые должны в корне изменить ситуацию в этих регионах и сделать все возможное, чтобы естественно, а не искусственно интегрировать эти территории в единое общегосударственное пространство, вопросов больше чем ответов. говорит военный эксперт

Как сообщают активисты "Правої справи", экс-депутат горсовета Дебальцево от Народной партии Дмитрий Другашов сейчас занимается арестами проукраинские настроенных людей в Дебальцево, а на "отжатые" средства учит сына в Харьковской юракадемии. Секретарь Дебальцевского горсовета Александр Папаиоану занимал эту должность, когда зашли "казаки", затем 5 месяцев находился на этой же должности при украинской власти, а теперь он снова работает на сепаратистов. Светлана Дремлюк, объявленная ​​в розыск как сепаратистка, 5 месяцев отвечала за гуманитарную помощь от Украины в Дебальцево. Сейчас она прислуживает сепаратистам. Все эти люди сейчас "сдают" террористам проукраинские настроенных граждан.

"На Луганщине творится то же самое, — говорит Снегирев. — Мэр Попасной Юрий Онищенко, в свое время перебежавший к регионалам экс-коммунист, перебрался на оккупированную территорию. Перед этим Онищенко попал под пресс боевиков и сам сбежал в Артемовск к батальону "Донбасс". При вступлении украинских войск в город заложил всех сепаратистов из конкурирующей банды, а в начале февраля, когда началось новое наступление боевиков, Онищенко бежал из города к ЛНРовцам и сейчас на сепаратистском телеканале в Стаханове дает интервью, в которых заявляет, что город обстреливают ВСУ, и если бы украинские военные ушли из города, жертв среди гражданского населения удалось бы избежать".

"Назначенный в начале мая 2014 главой Сватовского РГА Алексей Борзило является активным участником местного "Антимайдана" и депутатом райсовета от Партии регионов. По свидетельству местных патриотов, в период Евромайдана Борзило активно участвовал в митингах и акциях, организованных местным отделением ПР, призвал Виктора Януковича "принять все законные и незаконные меры" чтобы ликвидировать Майдан в Киеве", — рассказывает военный эксперт.

Кроме того, по словам Снегирева — председатель Сватовского райсовета, ярая регионалка Т.Бервено, для которой все галичане — бандеровцы и фашисты.

Военкомат Лисичанска возглавил Руслан Сика, бывший руководитель захваченного боевиками Первомайско-Попаснянского военкомата, являющийся депутатом Первомайского горсовета от ПР.

До 25 марта замом губернатора Геннадия Москаля был регионал В.Грицишин. "И такая же картина почти по всем кабинетам ОГА — их заняли те, кто работал с властями, приложившими "усилий" для войне в регионе", — говорит сопредседатель "Правої справи".

"Без смены кадров у власти мы не сможем победить, — уверен Снегирев. — Но кадровые изменения должны носить реальный, а не декларативный характер. Зачем тасовать засаленную колоду, если можно взять на должности новых специалистов, не замеченных в сотрудничестве с прежней властью? И для этого не надо назначать замом главы Луганской ОГА житомирского предпринимателя Михаила Пухтаевича, который является зятем бывшего губернатора Житомирщины и видного деятеля Партии регионов Сергея Рыжука".

"Не надо ставить головой Кременской РГА одесситов — напомню, на этом посту одессита Александра Сомова заменил житель того же города Александр Горин. На Луганщине есть настоящие патриоты и специалисты, которые успешно работали на руководящих должностях. Но складывается такое впечатление, что их специально не допускают к этим должностям", — делает вывод Снегирев.

"У меня вопрос к господину Президенту — Вы хотите, чтобы Донбасс был украинским? Так дайте ему шанс сделать это собственными силами", — резюмировал эксперт.

Напомним, волонтер Денис Пятигорец рассказал, что в захваченном боевиками Дебальцево предатели выдали, после чего пророссийские "казаки" расстреляли 80-летнюю женщину, помогавшую нашим солдатам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять