Порошенко рассказал о результатах минских договоренностей

Террористы нарушают режима прекращения огня, отметил Президент.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что после подписания вторых минских договоренностей были освобождены 140 заложников боевиков, а также на Донбассе уменьшилось количество погибших украинских военных.

Об этом он сообщил журналистам в Чернигове, пишет Украинская правда со ссылкой на данные Интерфакс-Украина.

"После минских договоренностей домой отправились 140 украинцев. Даже если бы только это было результатом минских договоренностей, они бы стоили того, чтобы их подписать", - отметил глава государства.

Также он сообщил, что благодаря им на Донбассе существенно уменьшилось количество погибших среди украинских военнослужащих, значительное количество тяжелой техники было отведено.

"У нас на сегодня есть столкновения в районе Широкино, в районе донецкого аэропорта, и мы настаиваем на том, что там должны быть открыты постоянные наблюдательные пункты ОБСЕ с представительством общего центра, которые могли бы эффективно остановить нарушения режима прекращения огня", - сказал Порошенко.

В то же время Президент заверил, что Украина полностью придерживается договоренностей, однако террористы их нарушают.

"Но мы настаиваем, что первые четыре блока - освобождение заложников, отвод тяжелой техники, полное прекращение огня и допуск ОБСЕ - должны быть выполнены немедленно", - потребовал глава государства.

При этом, по его словам, следующим шагом должно стать создание условий для проведения местных выборов на Донбассе по украинскому законодательству и по стандартам ОБСЕ.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что Украина скоро расширит санкции против россиян, причастных каннексии Крыма и последующей агрессии на востоке нашей страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять