Крымскотатарский канал ATR прекратил вещание: Россия отказала в лицензии

Вместо трансляции канала на сайте отражается только черный квадрат.

Россия запретила вещание крымскотатарского ATR

Крымскотатарский канал ATR в полночь 1 апреля прекратил свое вещание, сейчас на его сайте отображается только черный экран.

Об этом сообщает "Дождь".

Ранее генеральный директор канала Эльзара Ислямова рассказывала, что лицензию на вещание российского образца каналу отказались выдать после неоднократного предоставления необходимых документов.

С 25 марта на канале проходил телемарафон "Не убивайте ATR", во время которого в углу экрана показывался обратный отсчет времени до прекращения вещания.

Основатель медиахолдинга ATR Эльзар Ислямов заявлял, что на руководство оказывается давление с призывами продать телеканал.

"Или ты продашь, или мы заберем силой. Мы забрали то, забрали это, заберем и это - ты что думаешь, кто-то придет тебя защищать, что ли?", – заявлял Ислямов.

Прекратили вещание также входящие в одноименный холдинг канал Lale и радиостанции "Лидер" и Meydan.

Телеканал ATR вещал на русском, крымскотатарском и украинском языках для населения Крыма с 2006 года.

В январе здание редакции заблокировано российскими ОМОНовцами на время проведения обысков.

Сейчас вы просматриваете новость «Крымскотатарский канал ATR прекратил вещание: Россия отказала в лицензии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять