От ворот поворот: Польша отказала России и не осудит ОУН и УПА

Польша не пойдет на поводу российской пропаганды, говорит спикер Борусевич.

Марш УПА в Киеве

Спикер Сената Республики Польша Богдан Борусевич ответил отказом на предложение председателя Совета Федерации осудить наследие ОУН и УПА.

Об этом сообщает "Радио Польша".

"В условиях оккупации Россией части Украины это вписывалось бы в тон российской пропаганды", - написал Богдан Борусевич.

"Я отмечаю признаки расширения культа крайне националистических деятелей ОУН и УПА. В то же время позволю себе отметить, что этот культ редко связан с поддержкой террористических методов, используемых этими подразделениями, или похвалой совершенных ими убийств, в том числе, Волынской резни", - написал Богдан Борусевич в ответ на заявление Совета Федерации, направленное в польский Сенат.

По мнению Борусевича, популярность украинских националистических деятелей "в большой степени является результатом российской агрессии в Украине".

"Боюсь, что перед лицом российской оккупации части территории Украины, а также распространения этнической идеологии ненависти в Донецкой и Луганской областях, совместное заявление Польши и России, касающиеся украинской исторической памяти, вписывалось бы в тон российской пропаганды", — подчеркнул спикер Сената.

В заявлении Совета Федерации Федерального Собрания РФ в связи с 70-летием освобождения узников концлагеря Освенцим и Международным днем памяти жертв Холокоста содержится призыв "противодействовать прославлению бывших членов организации "Ваффен СС", нацистского, неонацистского, фашистского, бандеровского движений, как и всех прочих форм коллаборационизма и поддержки нацизма".

Напомним, что МИД РФ пугал "новостями" из Украине: якобы российских пассажиров ограбили люди в форме Украинской повстанческой армии.

Сейчас вы просматриваете новость «От ворот поворот: Польша отказала России и не осудит ОУН и УПА». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять