Наливайченко рассказал о полигонах для террористов в ДНР и ЛНР: боевиков натаскивают спецслужбы РФ

Спецслужбы РФ на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей проводят тренинги и обучение боевиков.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Организацией диверсий и терактов на территории Украины занимаются боевики, обученные российскими спецслужбами на полигонах на территории временно оккупированных ДНР и ЛНР, заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Об этом он рассказал в интервью "Дню".

"Все террористические акты, которые происходят на территории Украины (контролируемой и временно не контролируемой нами), готовятся и осуществляются под руководством российских спецслужб. Сейчас в Луганской и Донецкой областях действуют наиболее опасные террористические группировки, которые получают финансирование и оружие из России. Именно они, используя современные мины, так называемые прилипалы и другую взрывчатку, совершают теракты на юге и востоке страны. Мы таких курьеров и гастролеров задерживали и будем задерживать на территории и других областей Украины", - сказал Наливайченко.

Он подчеркнул, что спецслужбы РФ на территории Донецкой и Луганской областей проводят тренинги и обучение для так называемых "министерств безопасности" ДНР и ЛНР.

"Спецслужбы России и их представители развернули штабы в Луганске и Донецке - они координируют, обеспечивают и способствуют обучению террористов на временно оккупированных территориях. Для этого используются соответствующие полигоны. Также спецслужбы РФ оказывают содействие в обеспечении связью террористов, предоставляют им боеприпасы, российскую бронетехнику, то есть переправляют на нашу территорию орудия войны для совершения преступлений против человечности. Все это мы знаем и документируем для уголовного дела против террористических организаций ЛНР и ДНР, - подчеркнул глава СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики отказываются выполнять приказы кремлевских "кураторов": ФСБ ведет зачистки.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Наливайченко рассказал о полигонах для террористов в ДНР и ЛНР: боевиков натаскивают спецслужбы РФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять