Украине нужна поддержка миротворцев ООН, чтобы остановить агрессора - Порошенко

Если мы хотим остановить агрессора - нам нужна поддержка миротворцев ООН, подчеркнул Порошенко.

Порошенко встретился с делегацией бывших лидеров государств, входящих в Совет Международного центра Низами.

Принимает на себя львиную долю удара агрессора, Украина нуждается в поддержке со стороны миротворческой миссии под эгидой Организацию Объединенных Наций (ООН).

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с делегацией бывших лидеров государств, входящих в Совет Международного центра Низами, сообщает пресс-служба главы государства.

"Украина делает все возможное, чтобы достичь мира, и ведет борьбу за свободу и демократию всей Европы, принимая на себя львиную долю удара агрессора", - отметил Порошенко.

"Если мы хотим остановить агрессора - нам нужна поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН", - подчеркнул Петр Порошенко.

Во время встречи состоялся обмен мнениями и поиск путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе с привлечением широкого опыта и возможностей всех международных организаций и институтов.

"Никто в Европе не признает аннексию Крыма, а конфликт на Донбассе - это война России против Украины. Я также вижу выход из ситуации только через привлечение международной миротворческой миссии", - сказал бывший президент Латвии Валдис Затлерз.

Говоря о санкциях в отношении России, он отметил: "Накануне санкций наша страна боялась, что они негативно повлияют на нашу экономику тоже. Но после того, как санкции были введены, наши люди поняли, что нам нужен мир в Европе. И цена этого мира - санкции", - сказал бывший президент Латвии.

Главы стран договорились о том, что санкции против страны-агрессора являются первым и настоящим экзаменом на приверженность ценностям свободы и демократии и что они, в условиях отсутствия прогресса в деэскалации на востоке Украины и освобождении Крыма, должны быть продолжены и усилены.

По информации службы, во встрече приняли участие президент Румынии (1996-2000) Эмиль Константинеску, президент Республики Молдова (1997-2000) Петр Лучинский, президент Латвии (2007-2011) Валдис Затлерз, президент Украины в 1991-1994 гг. Леонид Кравчук, президент Украины в 2005 -2010 гг. Виктор Ющенко, советник ООН по вопросам посредничества в разрешении конфликтов Антье Герберга, исполнительный секретарь Международного центра Низами Гянджави Ровшан Мурадов.

На встрече также присутствовали министр иностранных дел Украины Павел Климкин, заместитель Главы АПУ Валерий Чалый, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Украины Ирина Геращенко. 

Напомним, Украина отправила официальный запрос в ООН на ввод миротворческого контингента,который будет развернут в восточных регионах, где действует прекращение огня между украинскими войсками и пророссийскими террористами.

Сейчас вы просматриваете новость «Украине нужна поддержка миротворцев ООН, чтобы остановить агрессора - Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять