Каспаров назвал минские соглашения "заклинанием"

Оппозиционер считает, что отмена санкций против РФ маловероятна.

Гарри Каспаров

Западные политики понимают, что достигнутые в Минске договоренности насчет урегулирования ситуации в Украине не будут выполняться.

Об этом экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционерГарри Каспаров сообщил в эксклюзивном интервью ТСН.

При этом, по его мнению, постоянные разговоры о том, что об отмене санкций против РФ не может быть и речи, пока не реализуется соглашение, являются для политиков формой оправдания.

"Минские соглашения — заклинание, попытка найти форму, во-первых, оправдания, а во-вторых — нейтрализации путинского лобби", — отметил Каспаров.

В то же время оппозиционер подчеркнул, что "в Европе есть и пропутинские силы, и страны, у которых есть вопросы к российскому лидеру, — Великобритания, Польша, Голландия".

Поэтому экс-чемпион мира по шахматам считает, что отмена санкций на сегодняшний день маловероятна, "поскольку вектор направлен в другую сторону".

Напомним, ранее Гарри Каспаров выразил мнение, что в России режим президента этой страны Владимира Путина находится "в агонии".

Сейчас вы просматриваете новость «Каспаров назвал минские соглашения "заклинанием"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять