Боевики подтянули к Горловке два "батальона", усиленных танками

Террористы продолжают провокации, учения и сосредоточение сил на Донбассе.

Боевики в Донецке, иллюстрация

На Донбассе продолжается подготовка террористов к активной фазе противостояния с войсками АТО: они ведут учения, подтягивают силы и ресурсы.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Кроме огневой активности на переднем крае, террористы продолжают перегруппировку сил, совершенствуют боеспособность формирований и проводят мероприятия по накоплению материально-технических ресурсов и повышению эффективности своей системы логистики", - сообщил он.

В частности, по данным эксперта, в последнее время боевики интенсивно доукомплектовывают свои тактические группы в северной части зоны АТО – под Горловской, а также Первомайском и Стахановом.

"В течение последних 4-х суток отмечается перемещение на эти участки 2-х "усиленных батальонов" террористов. В основном в составе "батальонов" – "пехота" на автомобилях, однако вместе с тем отмечается регулярное усиление данных тактических групп боевой техникой, которая перебрасывается отдельно от живой силы и небольшими партиями", - заявил он.

Тымчук отметил, что на данный момент "Горловская и Первомайско-Стахановская тактические группы получили по 1-2 танковых роты (в основном за счет отремонтированных и восстановленных танков). А также, в общей сложности (дополнительно к ранее сосредоточенной в данных районах бронетехнике) ещё 26 единиц ББМ. Часть бронетехники развёрнута в глубине боевых порядков боевиков".

Напомним, ранее эксперты группы "Информационное сопротивление" рассказали, зачем террористам на Донбассе современные зенитные комплексы из России.

Больше о ситуации на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять