Бойцы "Правого сектора" получили легальный статус: перешли на контракт в 79-ю бригаду

Бойцы Добровольческого украинского корпуса станут контрактниками 79-й аэромобильной бригады.

Бойцы ДУК

Бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" получили легальный статус и переходят служить на контракт в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил известный волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков в своем Facebook.

"Бойцы ДУК-ПС переходят на контракт в 79 ОАЭМБР. Рады вам, братья", – написал он, не уточнив, однако, все ли добровольцы переходят в Вооруженные силы, или только их часть.

В свою очередь, подписчики Бирюкова в комментариях предположили, что речь идет об отдельных бойцах, которые изъявили желание перейти на контракт, а нынешний статус ДУКа остается без изменений.

Напомним, Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" заявил о готовности стать частью Министерства обороны, но только как самостоятельное подразделение, которое бы подчинялось своему командующему.

"Чтобы мы были частью Минобороны, но подчинялись все же нашему лидеру и командующему корпуса", – сказал представитель организации Артем Скоропадский, подчеркнув при этом, что "пока что ничего не меняется. Мы не подчиняемся ни Минобороны, ни Нацгвардии, ни СБУ".

Как известно, 79-я отдельная аэромобильная бригада Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины – составная часть аэромобильных войск Украины и по организационно-штатной структуре входит в состав Сухопутных войск ВСУ. 

Ранее о возможном переходе батальона добровольцев в состав украинской армии говорил лидер "Правого сектора" – Дмитрий Ярош.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять