Путин, развязав войну в Украине, показал свою мелочность - эксперт

Для многих россиян Украина – "младшая сестра", говорит историк

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, развязав войну в Украине, показал свою мелочность.

Такое мнение высказал немецкий историк, эксперт по РФ Карл Шлёгель, пишет Russian.rt со ссылкой на Der Standard.

По мнению историка, "Путин – это фигура, которая соответствует определенным ожиданиям": он может создавать впечатление, и ведет энергичную и жесткую политику против Запада.

Эксперт отмечает, что российскому лидеру "повезло", поскольку у него получилось на протяжении длительного срока распределять огромные ресурсы, которые имела Россия благодаря доходам от энергоресурсов.

Однако историк считает, что Путин – "не тот человек, который использовал эту удачу, чтобы чего-то достигнуть, и в частности, мобилизовать страну для решения действительно неотложных задач. Вместо этого он развязал войну".

Комментируя документальный фильм об оккупации Крыма, в котором Путин поведал о "спасении" Виктора Януковича, Шлёгель заметил, что "глава государства не должен заниматься такими делами и с такой мелочностью в полицейских деталях".

"Война России против Украины была чем-то невообразимым для россиян и остается таковой до сих пор", – отмечает историк.

"Сидеть в кресле с такой непринужденностью и рассказывать истории, в то время как идет война, в которой уже погибло свыше 6000 человек, в которой решается судьба целой страны и даже России, – мне это кажется чудовищным", – отмечает он.

"Разобраться в себе должны сами россияне – народ, политическая элита и интеллигенция", – считает эксперт. Это нужно и для того, чтобы показать уважение к другим нациям.

Для многих жителей России Украина – "младшая сестра". По их шовинистическому взгляду, у Украины отсутствует свой язык, как официально утверждалось еще в 19 веке, когда Украина была в составе Российской империи. Россия должна отказываться от такого архаичного и дикого мнения, считает историк.

Как подчеркивает  издание, "революция достоинства", как называли Майдан, возможно, поможет украинцам. Однако сейчас речь идет и "о достоинстве россиян".

"Тот, кто участвует в этой травле против украинцев, сам себя не уважает", – заявляет Шлёгель.

Он убежден, что "россияне сами в ответе за себя". При этом они "возлагают на украинцев ответственность за то, что происходит на Украине".

По мнению историка, это свидетельствует о том, что "российское руководство не решается сказать собственному народу правду", пишет издание.

"Революция достоинства" помогла украинцам. Но сейчас речь идет и "о достоинстве россиян", пишет издание. "Тот, кто участвует в этой травле против украинцев, сам себя не уважает", – говорит Карл Шлёгель. Он уверен, что "россияне сами в ответе за себя". При этом они "возлагают на украинцев ответственность за то, что происходит в Украине". Все это показывает то, что "российское руководство не решается сказать собственному народу правду", - пишет издание.

Напомним, ранее внештатный советник министра информационной политики в зоне АТО, экс-нардеп Александр Бригинец рассказал, что главная цель агрессии России в Украину – сохранение власти Путина, который таким образом отвлекает россиян от внутренних проблем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять