Россия продолжает обеспечивать боевиков на Донбассе: идут боеприпасы, топливо и техника

Боевики получают значительные припасы из России: в прифронтовой зоне отмечены 34 транспорта.

Передвижение техники боевиков, иллюстрация

В глубине оккупированных территорий Донбасса продолжают фиксироваться поставки боевикам военных припасов.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Кроме активности на переднем крае, террористы продолжили проявлять активность военного характера в глубине оккупированных территорий, главным образом решая задачи по снабжению своих тактических групп и повышению их боеспособности", – говорится в сообщении.

Эксперт отметил, что всего на протяжении прошедших суток было "зафиксировано перемещение порядка 34 единиц транспорта с боеприпасами и топливом, доставленными из РФ".

"Большая часть транспортных средств (26 автомобилей) направилась к тылам двух "северных" тактических групп боевиков, сконцентрированных в районе Горловка – Ясиноватая – Енакиево, и в районе Первомайск – Стаханов. Часть колон снабжения сопровождалась боевым охранением (до взвода, при 2-3 ББМ)", - добавил Тымчук.

Было замечено увеличение объемов снабжения "Горловского гарнизона".

Боевики получают помощь "как по прежнему, "северному" маршруту (через Алчевск –Дебальцево и через Красный Луч –Дебальцево – Углегорск), так и по "южному" (через Снежное (Амвросиевку) – Шахтёрск – Макеевку). По "южному" маршруту в основном перебрасывается боевая техника".

Отдельно эксперт отметил усиленные ремонтные работы на крупных железнодорожных узлах – Иловайска и Дебальцево.

"На ж/д станциях Иловайск и Дебальцево противник продолжает ремонтно-восстановительные работы с целью увеличения пропускной способности обоих узлов после многочисленных повреждений, полученных ими в результате: в первом случае – успешного ракетного удара украинских войск, во втором – в результате упорных зимних боёв за "Дебальцевский плацдарм", - сообщил Тымчук.

По его данным, серьезной проблемой для боевиков остаётся "острая нехватка квалифицированной рабочей силы и подвижного ремонтного состава (отмечаются активные попытки привлечения к работам специалистов и техники из других схожих сфер). Краны, тягачи, ремонтное оборудование изымается в основном с машиностроительных предприятий и местных автотранспортных мастерских".

Как сообщал "Главред", ранее под Тельманово было замечено перемещение группы российских спецназовцев к линии фронта – около 45 отлично вооруженных и экипированных бойцов на джипах и микроавтобусах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять