В ДНР нашли повод приостановить обмен пленными на Донбассе ― СМИ

Боевики приостанавливают обмен пленными до решения о персональном составе четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений.

Пленные украинцы на Донбассе, иллюстрация

Боевики ДНР заявляют о приостановлении обмена пленными на Донбассе, пока не решится вопрос о составе четырех рабочих групп по исполнению Минских соглашений.

Об этом заявил один из главарей самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске, передает УНИАН.

"Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений", — сказал он.

По словам боевика, таких групп должно быть всего четыре: по вопросам экономики и восстановления, по беженцам и гуманитарному содействию, по конституционной реформе и выборам, по безопасности.

Пушилин также добавил, что обменом пленными могла бы заниматься рабочая группа по гуманитарному содействию, в рамках которой можно было бы снять накопившиеся разногласия по численности и порядку обмена удерживаемых лиц.

Напомним, ранее в Миноборны сообщали, что переговорный процесс насчет освобождения захваченных боевиками на Донбассе людей зашел в тупик.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять