Враг пытается сорвать минские договоренности, атакует силы АТО

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В воскресенье, 5 апреля, в зоне АТО на Донбассе боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции силовиков.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что противник осуществил атаки в период с 18 часов вечера до полуночи.

По данным штаба спецоперации, враг в основном вел хаотические обстрелы позиций наших войск из стрелкового оружия.

Кроме того, бандформирования грубо нарушали минские договоренности, трижды проведя обстрел украинских опорных пунктов из минометов калибром 120 мм вблизи населенных пунктов Широкино, Ленинское и Пески.

"На линии разграничения больше всего обстрелов позиций зафиксировано в районе населенного пункта Пески… южнее поселка Сокольники, что на Луганщине, преступники открыли огонь по опорному пункту наших войск из зенитной установки ЗУ 23-2", — добавили в пресс-центре.

Обратим внимание, что в районе Мариуполя бандформирования семь раз провели воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов. 

"Несмотря на попытки бандформирований своими действиями сорвать минские договоренности, украинские военнослужащие продолжают устойчиво защищать наши позиции и не поддаются на провокации преступников", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев заявил, что боевики так называемой ДНР и ЛНР продолжают готовиться к наступательным действиям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять