Москаль решил "отобрать" у боевиков село из "серой" зоны

Большинство местных жителей села поддерживают нашу страну, отметил глава Луганской ОГА.

Флаг Украины в центре села Катериновка

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль дал указание присоединить село Катериновка к контролируемой Украиной территории и разблокировать его финансирование.

Об этом сообщили в пресс-службе чиновника.

В то же время в ведомстве уточнили, что населенный пункт фактически находится в ничейной, так называемой "серой" зоне, за крайним украинским блокпостом.

"Подразделения наших военных здесь не дислоцируются, однако боевиков самопровозглашенной ЛНР тоже нет", — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что Катериновка юридически относится к Березовскому сельсовету, который оккупирован, поэтому село лишили финансирования. "После этого люди начали обращаться к местным властям с просьбой "вернуть их снова в Украину"", — сказал Москаль.

"Село стало заложником изменения линии разграничения в результате боевых действий. Поскольку оно находится за последним украинским блокпостом, ночью сюда периодически заходят боевики", — добавил он.

При этом чиновник подчеркнул, что Катериновка не оккупирована так называемой ЛНР, а большинство местных крестьян поддерживают Украину. Стоит отметить, что на здании в центре села уже установлен флаг нашей страны.

Напомним, ранее замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев заявил, что боевики так называемой ДНР и ЛНР продолжают готовиться к наступательным действиям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять