Так называемая "Новороссия", это калька на Исламское государство — донецкий муфтий

Исмагилов сравнил ситуацию в Украине с очень похожей обстановкой в Йемене.

Саид Исмагилов

Самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР на Донбассе так называемая "Новороссия" – это калька на Исламское государство.

Такое мнение высказал Муфтий Духовного управления мусульман Украины (ДУМУ) "Умма" Саид Исмагилов в интервью Главкому.

По его словам, происхождение у них почти одно и то же. 

"Сходство - это элементы террора, захват власти, происхождение оружия, инструкторы, то, что они делают с местным населением, как относятся к несогласным, как пытают и убивают людей. Почти все это одинаково.

Разница заключается в том, что эта структура (так называемая "Новороссия") "заточена" под христианскую ментальность и эту культуру, а там (Исламское государство) под мусульманскую ментальность, мусульманскую культуру. Если убрать разницу, мы получим кальку друг на друга", — говорит Исмагилов.

Он также сравнил ситуацию в Украине с очень похожей обстановкой в Йемене. Там повстанцы шииты действуют фактически по тем же стандартам, по которым действуют боевики на Донбассе.

Муфтий также прокомментировал заявления президент России Владимир Путин о том, что он поддержит независимость Палестины.

"Я не слышал раньше подобных заявлений от президента РФ. Для нас было неожиданным ее услышать. Возможно, он это сделал для того, чтобы привлечь к себе симпатию арабского мира", — подытожил Исмагилов.

Напомним, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко заявил, что  Путин хочет иметь фактор дестабилизации ситуации в Украине, однако его информационная стратегия  строится на тезисе, что у него нет выше и благороднее цели, чем создание "Новороссии".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять