Турчинов на заявление Путина о предложении Порошенко "забрать Донбасс": болезненные мечты

Турчинов заявил, что информацию о неких "подарках" с нашей стороны РФ нельзя воспринимать серьезно. 

Александр Турчино

То, что статья о "разговоре" Владимира Путина с российскими предпринимателями о том, что якобы Президент Украины Петр Порошенко предлагал главе российского государства забрать Донбасс появилась через три недели спустя, свидетельствует о попытках РФ легитимизировать и объяснить миру планы по возобновлению агрессии на востоке Украины.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в своем комментарии, сообщили в пресс-службе СНБО.

"Информацию о неких "подарках" с нашей стороны России невозможно воспринимать серьезно. Это больше похоже на болезненные мечты людей, которые сегодня руководят РФ", - сказал он, добавив, что Донбасс, как и Крым, является неотъемлемой частью Украины. Кроме того, Секретарь СНБО отметил, что бюджетное финансирование оккупированных территорий в полном объеме будет происходить сразу после восстановления контроля украинской власти над этими регионами "и восстановления там действия украинского законодательства и Конституции".

"Пока эти территории остаются оккупированными Россией, их бюджетное финансирование невозможно, потому что Украина не будет финансировать оккупантов, террористов и войну против собственного народа", - подчеркнул Александр Турчинов.

Напомним, ранее МИД Украины иронично прокомментировал появившуюся в российских СМИ информацию о разговоре" Путина с российскими предпринимателями о Донбассе. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять