Добровольческий батальон ОУН войдет в состав 93-й мехбригады — комбат

Последние 8 месяцев националисты плечом к плечу сражаются с 93-й бригадой, говорит Коханивский.

Добровольческий батальон ОУН войдет в состав 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, о чем достигнута договоренность с руководством Вооруженных сил Украины.

Об этом рассказал комбат ОУН Николай Коханивский, сообщает УНИАН.

По его словам, сегодня у государства двойственное отношение к добровольческим вооруженным формированиям в зоне АТО: с одной стороны, де-факто, власть их признает и сотрудничает на уровне взаимодействия с регулярными частями ВСУ, а с другой, де-юре, в любой момент добровольцев могут разоружить и даже арестовать как участников незаконных вооруженных формирований.

Другой проблемой комбат назвал отсутствие социальной защиты раненых добровольцев и членов семей погибших.

"У нас сейчас наладились отношения с 93-й бригадой, с которой мы воюем вместе последние 8 месяцев. Мы достигли компромисса, что нас отдельным подразделением включат в эту бригаду. Нам твердо это пообещали. Я буду встречаться в штабе с генералитетом по этому поводу", — сообщил Кохановский.

Бойцы батальона ОУН

Комбат подчеркнул, что его батальон готов выполнять принцип субординации: "Я абсолютно понимаю, что такое субординация. Мы готовы подчиняться ВСУ, идти под единоначалие, потому что иначе в армии не бывает".

Также Кохановский выразил надежду, что власть решит вопрос с его судимостью (за повреждение в 2009 году памятника Ленину в Киеве на бульваре Шевченко — Ред.), поскольку, согласно закону, люди с непогашенной судимостью не могут быть военнослужащими. "Судимость у меня не погашена до сих пор, но я надеюсь, что это решится, с меня снимут эту судимость, если действительно хотят видеть командиром вновь созданного подразделения", — сказал Коханивский.

Говоря о проблемах соцзащиты добровольцев, он заявил, что будет обращаться к народным депутатам-комбатам, чтобы они инициировали законопроект, который уравняет в правах добровольцев и военнослужащих регулярных войск.

Ранее "Главред" сообщал, что бойцы ДУК "Правый сектор" получили легальный статус и переходят служить на контракт в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Фото: Facebook Николая Коханивского

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять