Донецкий партизан популярно объяснил, кому выгодно существование "Новороссии"

Тыловые крысы и "вата", лжеволонтеры и псевдопатриоты, мошенники и аферисты, — все наживаются на Донбассе, говорит Johan Karlsen.

Флаг

Проект "Новоросия" — это сверхприбыльный стартап и тестовая площадка для обкатки военных и информационных технологий на Донбассе, в котором заинтересовано огромное количество людей.

Об этом донецкий партизан, скрывающийся под позывным Johan Karlsen, сообщает на своей странице в Facebook.

"В последнее время, очень много было информации о том, что в Донецке все хр*ново: еды нет, растительности нет, населена зомби и прочее. Но в Донецке (да и не только) все есть. Цены правда не айс. Я так помню, Семен возмущался, что не будет пускать фуры. Все шло к логической блокаде оккупированных территорий, но все как-то резко поутихло. Не заметили?", — пишет Johan Karlsen.

"По факту, проект "Новоросия" это сверхприбыльный стартап и тестовая площадка для обкатки как военных, так и информационных технологий. Не только России. Уже почти год бьемся над тем, что можно закончить за 30-45 дней. И тогда, и сейчас это всего лишь колосс на глиняных ногах и 3-4 дополнительных точках опоры. Все. Устрани точки опоры, и колосс дальше рухнет сам", — делится мнением партизан.

По его личному убеждению, весь этот проект выгоден нескольким группам:

"1. Трусливые крысы в тылах

Это не воины. Они боятся России, боятся вторжения, боятся терактов и себя боятся. И народа в том числе. А вот воровать не боятся. Причем добиться вразумительных ответов, по каким причинам наша экономика "резко" рухнула раза в 3 — нельзя. Это секретная тайна. И это при том, что рычаги управления в ручном режиме фискальной, банковской, экономической системами у нас одни из самых эффективных. Все эти колебания курсов, ценовые скачки можно было обрубить в самом зародыше. Но жадность, трусость и жажда быстрого заработка превысила все нормы.

Я так понимаю, что сей народец действует по принципу "стырю сколько смогу, а после нас хоть потоп". Т.е. ясно, что эти заканчивать АТО абсолютно не торопятся, потому что для них это как ширма, под покровом которой можно творить свои дела.

2. Зарабатывальщики в АТО

Это очень интересная категория народца. На экранах эти пятнистые суровые ребята рассказывают о том, как они хотят с "дырявыми" бодаться и рвать, а на деле... Кстати, хотел спросить Семенченко, а что дальше случилось с темой блокирования фур ахметовской гуманитарки?

А ничего не случилось, вот что я скажу. Просто установился порядок стоимости проезда фуры в Донецк: 20-50 тыс. машина. Оплата на блокпосте. "Ватники" на это дело ой как сетуют в кабаках, вы даже себе не представляете, но радуются, что хоть так все удается провезти.

Опасно другое: опять же через блокпосты, за отдельную денежку, проезжают ДыРы на территорию, подконтрольную Украине в Киев, Одессу, Курахово — особенно мужчины разного возраста и под видом оформления пенсии. Что вывозят с собой — не досматривается.

Как думаете, сильно эти "патриоты" хотят воевать? Я не думаю.

3. Местные бандиты

У этих вообще клондайк. Делают, что хотят и никто им не указ. Их устраивает, что их не обстреливают, что можно отжать неотжатое или отжатое более слабым. Главное, чтобы ВСУ не "жарило", а остальное им пофигу. Хавка есть, электричество/водопровод дармовое, уголь продают куда хотят, контрабанда бензина, металлолома и прочего. Грабеж квартир безнаказанный, только успевай сбывать. Фальшивомонетничество — полным ходом. Я думаю, что скоро каждое подразделение будет иметь свой печатный станочек и будут печатать свои деньги. А будет прикольно: "А сколько "моторолок" стоит 1 кг картошки?" или "А за сколько "гивенников" можно литр водки купить?"

А главным массовикам-затейникам еще веселее — были мелкими аферюгами и воришками и менее за год многие из них уже миллионеры. Причем про...ли мозг "вате" так, что те до сих пор блеют о равенстве и братстве. Аж смешно).

4. Куча прочих мошенников и аферистов

У этой братии вообще дохр*на возможностей и пространства для маневра. От мелкого жульничества на волонтерстве до серьезных разводок на уровне государства. Там и разные "экстрасенсы", "гадалки" и прочие "предсказатели", которые уже толком сами не могут определится в своих прогнозах. Самые козырные аферюги это медведчуковская группа (Арестович, Рубан, Розумовский, Пашинский), всякие "тени", которых никто никогда не видел, это псевдоинструкторы типа Руслана Ташбаева (человек занимающийся исключительно фотографией и астрономией). Кстати, когда Руслана некоторый товарищ провел за ручку в МО, был задан вопрос силовикам: "А на каком основании человек иностранного государства, без соответствующего допуска и аккредитации был проведен на закрытую территорию?". И все зачесали репу "не подумали".

ЕС и США — в принципе эти разборки относительно пофиг. Их устраивает текущая позиция в том, что санкции работают, а в эту заварушку толком еще не вляпались. Ну продают нашим аферюгам старье — те и рады (и это при том, что на складах консервации у нас еще мнооого чего можно добыть).

А не устраивает такое положение вещей:

а) относительно небольшое количество народу, которые прекрасно понимают, что эту всю х*рню можно было бы закончить грамотно и эффективно, и оснований в ТАКОМ затягивании нет.

б) Вову Путина, по чьему карману санкции нехило бьют. Этому тоже надо решать что-то быстро", — подытожил партизан.

Напомним, что муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов считает, что самопровозглашенные "республики" ЛНР и ДНР из так называемой "Новороссии" – это калька с Исламского государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять