Эксперт рассказал подробности боя на Луганщине: атака врага отражена

В результате боя враг был отброшен на исходный рубеж.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

На протяжении последних суток в зоне АТО наблюдается рост активности российских войск и террористических группировок. В районе Бахмутской трассы боевики атаковали передовые позиции украинских войск. В результате боя враг был отброшен на исходный рубеж.

Об этом пишет народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Кроме множественных обстрелов на различных участках линии разграничения сторон, на одном из участков (Луганская область) в районе Бахмутской трассы боевики осуществили ограниченные наступательные действия тактического масштаба, атаковав передовые позиции украинских войск.

В течение получаса украинские военнослужащие вели ближний огневой бой с атакующей группой пехоты противника (в общей сложности численностью до роты), поддержанной несколькими единицами бронетехники (вблизи позиций сил АТО оперировали 4 единицы, из которых одна — танк, еще порядка 5 ед. бронетехники поддерживали действия пехоты боевиков плотным огнём из глубины своих боевых порядков). В результате боя боевики были отброшены на исходный рубеж", — пишет Тымчук.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что на Луганщине около полуночи у населенного пункта Крымское произошло боестолкновение. Наши военнослужащие дали достойный отпор врагу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять