Враг активно обстреливал силовиков из "отведенного" оружия: карта зоны АТО

Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики начали активнее обстреливать позиции силовиков из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил спикер штаба АТО полковник Андрей Лысенко, пишет УНИАН.

В то же время он уточнил, что благодаря умелым действиям украинских бойцов потерь из-за атак среди личного состава нет.

"Противник значительно активизировал обстрелы наших позиций из вооружения, которое по договоренностям подлежит отводу, в частности на Донецком и Мариупольском направлениях", — сказал Лысенко.

При этом он подчеркнул, что враг совершил 15 обстрелов из 120-миллиметровых минометов, также трижды зафиксировано открытие огня из 122-миллиметровых артиллерийских систем и дважды — из танков.

Кроме того, за прошедшие сутки террористы 14 раз применяли беспилотные летательные аппараты, а в районе Докучаевска зафиксирована работа их трех станций радиоэлектронной борьбы.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в зоне конфликта на востоке Украины никто из украинских военнослужащих не погиб, однако ранения получили два бойца.

Сейчас вы просматриваете новость «Враг активно обстреливал силовиков из "отведенного" оружия: карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять