В "Правом секторе" рассказали, куда исчезли материалы дела Тимошенко

Мы — не охранная фирма, говорит Скоропадский.

Юлия Тимошенко

Еще в марте прошлого года киевская милиция изъяла у представителей "Правого сектора" материалы по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, сообщает 112.ua.

"Суть ситуации в том, что, когда были тяжелые времена после того, как власть предыдущая сбежала, то "Правый сектор" взял под охрану некоторые административные здания и дом (экс-генпрокурора Виктора) Пшонки, потому что мы понимали, что там могут храниться документы, которые могут открыть правду на преступления предыдущего режима", — сказал он.

Он подтвердил, что там было дело Тимошенко, "и там были еще всякие документы, связанные практически с большинством известных оппозиционеров того времени".

"После того, как мы заявили, что мы не охранная фирма, мы не можем охранять дом Пшонки, мы эти документы забрали, приехали в отель "Днепр", эти документы были у нас, все это, действительно, было в распоряжении "Правого сектора", — рассказал Скоропадский.

Однако, по словам Скоропадского, все эти документы были изъяты представителями киевской милиции, когда "Правый сектор" выселяли из гостиницы "Днепр".

"То есть, этих документов у нас нет с марта прошлого года... Мы не могли попросить у них (представителей правоохранительных органов — Ред.) никаких расписок, потому что все это происходило под дулами автоматов. У них на руках были шевроны Главного управления МВД города Киева и, собственно, вопрос к ним, документы, по крайней мере, от нас пошли к ним. Где они сейчас, я не могу ответить", — прокомментировал он.

Ранее "Главред" сообщал, что генпрокурор Виктор Шокин заявил, что из ГПУ исчезли секретные материалы по делам Тимошенко. После этого нардеп от Блока Порошенко Мустафа Найем заявил, что документы должны быть у "Правого сектора".

Сейчас вы просматриваете новость «В "Правом секторе" рассказали, куда исчезли материалы дела Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять