Россия собрала у границ Украины в Ростовской области 53 тысячи солдат и 420 танков

На границе Украины в Ростовской области Россия собрала мощную армейскую группировку.

Российские танки, иллюстрация

На границах Украины в Ростовской области Россия сосредоточила мощную армейскую группировку, которая насчитывает более 53 тысяч военнослужащих.

Об это сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

По его словам, на границе сосредоточено до 420 танков, до 1920 боевых броневиков, более 500 артиллерийских систем, почти 200 реактивных систем залпового огня, более 380 боевых самолётов и почти 130 вертолетов.

"И это без учёта боевой техники и личного состава 1-го и 2-го армейских корпусов так называемой армии "Новороссии" численностью более 31 тысячи человек, из которых – абсолютное большинство – российские "наёмники-добровольцы", — заявил Федичев.

Кроме того, по его словам, Россия не препятствует обустройству так называемой "государственной границы" между так называемой ЛНР и РФ.

"Для осуществления этого "мероприятия", которое фактически аннулирует роль России как одного из гарантов выполнения Минских соглашений, руководство ЛНР начало комплектовать собственную пограничную охрану и обустраивать 2 пункта пограничного контроля – "Должанский" и "Краснопартизанск", — заявил Федичев.

Он также сообщил, что в районе Донецка создается ударная группировка боевиков.

"Россия не только знает об этом, но и руководит этим процессом — руками российских военнослужащих", — сказал Федичев.

Напомним, ранее участник АТО, боец добровольческого батальона "Карпатская Сечь" рассказал о тотальном прослушивании боевиками и россиянами переговоров украинской армии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять