Глава Донецкой ОГА ответил на обвинение Авакова в коллаборационизме

Кихтенко считает, что нужно сотрудничать с предприятиями с Донбасса, которые платят налоги в казну Украины.

Александр Кихтенко

Председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко прокомментировал обвинение в коллаборационизме, выдвинутое в его сторону главой МВД Арсеном Аваковым, пишет 112.ua.

В то же время чиновник уточнил, что, говоря об экономическом сотрудничестве с захваченными территориями Донбасса, имел в виду предприятия, которые платят налоги в казну Украины.

"Если на сегодняшний день мы отказались от той территории, которая нам не подконтрольна, то да, это обвинение имеет какой-то смысл", — отметил Кихтенко.

Однако, по его словам, "если это наша территория, если там проживают граждане Украины и если они имеют какое-то отношение к государству, то нам нужно сделать так, чтобы эти люди имели гарантированную заработную плану, социальные выплаты и т. д.".

"Речь шла о тех предприятиях, которые зарегистрированы на территории Украины, платят налоги в казну Украины", — подчеркнул Кихтенко, добавив, что не имел в виду финансирование предприятий, которые не перерегистрированы.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что на ближайшем заседании Кабмина он предложит уволить Александра Кихтенко с должности председателя Донецкой ОГА.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять