Боевики атакуют на трех направлениях, в Горловку перебрасывают "призывников": карта зоны АТО

В Горловку ежедневно прибывают группы лиц призывного возраста, которые не являются местными жителями.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Боевики в зоне АТО на Донбассе не прекратили провокации даже в пасхальную ночь, а воздушную разведку даже еще больше активизировали.

Об этом сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сообщает ТСН.

По данным украинской разведки, в Горловку (оккупированная территория) ежедневно прибывают группы лиц призывного возраста, которые не являются местными жителями.

После получения обмундирования и оружия молодые люди отправляются в так называемый "учебный центр", который находится в лесопарковой зоне вблизи Новогорловского машиностроительного завода. Также в городе активно продолжается поиск жилых помещений для размещения вновь прибывших.

По словам полковника Мотузяника, предыдущие сутки в зоне АТО прошли неспокойно и отметились рядом провокаций противника. В частности, было зафиксировано два случая применения бронетехники против украинских военных.

Наиболее нестабильной была обстановка в следующих точках: на Мариупольском направлении — село Широкино, на Донецком направлении - район Донецкого аэропорта, на Луганском направлении — с. Желтое (Славяносербский район) и с. Сизое, что вблизи украинско-российской границы.

В то же время, как отметил представитель Администрации президента по вопросам АТО, "ситуация остается полностью контролируемой — благодаря мужеству и профессионализму наших бойцов враг не имел никаких шансов продвинуться вперед".

Также противник значительно активизировал воздушную разведку — в течение минувших суток были зафиксированы полеты 30 вражеских БПЛА на всех направлениях.

Напомним, ранее сообщалось, что под Песками: силовики подбили российский танк.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики атакуют на трех направлениях, в Горловку перебрасывают "призывников": карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять