Россия продолжает артиллерийские учения боевиков в Украине — Пентагон

В США отметили, что россияне создали "учебки" для подготовки боевиков на Донбассе.

Боевики на Донбассе, иллюстрация.

Российская Федерация продолжает проводить артиллерийские учения боевиков на территории Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны США, полковник Стивен Уоррен, пишет РБК-Украина.

"Нет сомнений, что россияне продолжают работать на территории Украины", — заявил он.

США заявили, что россияне "создали учебные центры в Украине для подготовки боевиков для осуществления учений артиллерийской стрельбы".

"Мы также знаем, что они продолжают поддерживать передовые зенитно-ракетные комплексы вблизи линии фронта" на востоке Украины, что, как добавил Уоррен, является нарушением режима прекращения огня.

По его словам, в Украине также есть российские "командования и управления", которые помогают боевикам координировать военные операции на Донбассе.

Напомним, ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Россия продолжаетподдерживать боевиков на востоке Украины, в частности за счет военного руководства операциями, а также обучения персонала.

Как известно, около 290 американских десантников отправятся на территорию Западной Украины в конце следующего месяца для осуществления тренировок трех батальонов военнослужащих Нацгвардии Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять