Дипломат: Россия использует проблему террористов ИГИЛ, чтобы отвлечь мир от войны на Донбассе

Россия пользуется проблемами с терроризмом "Исламского государства", чтобы отвлечь всех от войны на Донбассе.

Юрий Сергеев, представитель Украины в ООН

В России надеются ослабить санкции Запада через проведение конференции по вопросам безопасности.

Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, передает УНИАН.

"Инициирование и проведение Москвой конференции по вопросам безопасности является очередной попыткой Кремля дистанцироваться от конфликта на востоке Украины путем обсуждения в экспертной среде европейской региональной безопасности и борьбы с угрозой ближневосточного терроризма", — отметил дипломат.

Также Сергеев выразил мнение, что Россия позиционирует себя исключительно как сторона, обеспокоенная развитием ситуации вокруг деятельности радикальных исламских группировок и заинтересованная в развитии международного военного сотрудничества по этому вопросу.

"Вопрос разрешения конфликта в Украине и непосредственное участие в нем РФ отрицается. Россия побоялась приглашать на конференцию представителей Украины. Демонстрируя обеспокоенность ситуацией безопасности в Европе, Москва будет пытаться ослабить санкционный режим против России", - подчеркнул он.

Отметим, что на 16-17 апреля в Москве запланирована Международная конференция по безопасности. На нее приглашены министры обороны и делегации военных ведомств почти 80 стран, включая все государства НАТО, а также руководство Альянса.

При этом большинство военных руководителей членов НАТО не стали приезжать на эту встречу.

Как сообщал "Главред" ранее, Россия стянула к границам Украины большую воинскую группировку: 53 тысячи солдат и современную технику.

Сейчас вы просматриваете новость «Дипломат: Россия использует проблему террористов ИГИЛ, чтобы отвлечь мир от войны на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять