Украинский диссидент рассказал, что может остановить Путина в войне на Донбассе

Маринович говорит, что Путина в нынешней войне на Донбассе может остановить только сила.

Владимир Путин

Остановить российскую агрессию и президента Владимира Путина в нынешней войне на Донбассе может остановить только сила.

Такое мнение высказал вице-ректор Украинского католического университета (УКУ), правозащитник и религиовед, диссидент Мирослав Маринович, пишет Новое время

"Путина в нынешней войне может остановить только сила. Если бы Украина получила летальное оружие, это стало бы красной линией. Кремль бы понял, что дальше средствами войны ситуацию контролировать нельзя. С другой стороны, у меня есть ощущение, что Бог дал нам сейчас этот хрупкий баланс перемирия, чтобы мы нашли неочевидный ответ на ситуацию", — говорит он.

Правозащитник не может не согласиться с тем, что каждая сторона, действуя в собственной логике, ведет человечество к третьей мировой войне, и чтобы этого не допустить нужен нестандартный ответ: "Может быть, в этом божий промысел для Украины — спастись, найдя решение?"

Диссидент также констатировал и то, что за годы независимости россияне утратили способность различать добро и зло. Он приводит в пример советское время, когда на пути информации с Запада к слушателю здесь стояли "глушилки", но люди все равно интуитивно понимали, где правда, и тянулись к ней.

"А сейчас "глушилок" нет, мир информации открыт, но пропаганда уничтожила ценность любой информации. Все глубинные архаические инстинкты — кровь, месть, смерть — использованы для того, чтобы лишить людей способности отличать добро. Это самая большая трагедия", — размышляет он.

По мнению вице-ректора, раньше россияне были способны к эмпатии, и объясняет, что человек ищет, как себя оправдать, и потому проявляет ненависть к тем, кто является причиной его собственной слабости.

"В том, что россияне сегодня так не любят украинцев и верят пропаганде, есть этот компонент: "Посмотри, они вырвались, скинули своего царя, а мы не можем". Эта униженность трансформируется в ненависть и направляет их на войну", — отметил он.

Как известно, пишет издание, Маринович — один из тех людей, кого считают моральными авторитетами эпохи.

Напомним, ранее западные СМИ сообщали о том, что Путина могут ждать сразу три военных конфликта, а его агрессивная политика грозит развалом самой РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять