Путин обвинил Киев в невыполнении Минских соглашений и не ждет отмены санкций от Запада

В целом Путин позитивно оценивает ситуацию в российской экономике.

Владимир Путин

Украина не спешит выполнять Минские договоренности, но санкции Запада в отношении России сохраняются.

Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе прямой линии в эфире ведущих российских телеканалов, пишет РИА Новости.

"Киевские власти не спешат выполнять "минские договоренности", но санкции Запада в отношении России сохраняются", — сказал Путин.

"Сейчас вряд ли стоит ожидать снятия санкций Запада в отношении РФ, потому что это вопрос стратегического характера, который используется для сдерживания России", — заявил президент России. 

"Что касается санкций, то действительно, такой разговор у нас с предпринимателями был: я им сказал, что вряд ли сейчас стоит ожидать снятия санкций, потому что это вопросы чисто политического характера. Это вопросы стратегического характера для некоторых наших партнеров взаимодействия с Россией, сдерживания нашего развития", — сказал Путин.

"Кстати, мне кажется, что напрямую уже не относится к событиям на Украине, потому что нужно выполнять минские договоренности, мы-то все делаем", — добавил президент.

По его словам, санкции носят политический характер, и заявил, что Россия должна использовать их для собственного усиления.

"Россия должна не терпеть санкции, а использовать их для выхода на новые рубежи развития", - сказал Путин.

В целом он позитивно оценивает ситуацию в российской экономике.

Напомним, ранее Канцлер Германии АнгелаМеркель констатировала полное выполнение Минских договоренностей со стороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять