Убийство Олеся Бузины: главные подробности

В журналиста выпустили пять пуль из пистолета.

В четверг, 16 апреля, в Киеве был убит известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина. Это произошло во дворе дома, где проживал погибший, по улице Дегтяревской, 58.

Жители соседних домов рассказали, что слышали выстрелы. По словам очевидцев, соучастников убийства было двое, и на них были маски.

В воскресенье, 19 апреля, в Киеве состоялась церемония прощания с убитым журналистом. Позже его похоронили на Берковецком кладбище.

Журналист Артем Шевченко со ссылкой на источники в судмедэкспертизе сообщил, что в Бузину стреляли, вероятнее всего, из револьвера системы "Наган".

Обратим внимание, главный редактор "Исторической правды" Вахтанг Кипиани считает, что единственной целью убийства журналиста было желание РФ использовать его своей пропагандой в роли "сакральной жертвы".

Глава МВД Арсен Аваков "попросил" Путина не лезть в ход расследования со своими комментариями относительно убийства экс-депутата и журналиста. 

Начальник ГУМВД Украины в городе Киеве Александр Терещук сообщил, что в столице был найден автомобиль, из которого бандиты расстреляли Бузину.

Сосед погибшего — Виталий Татаренко — заявил, что тот пытался закрываться руками от выстрелов злоумышленников.

Позже генерал СБУ Василий Вовк отметил, что организации "Украинская повстанческая армия", взявшая на себя ответственность за резонансные убийства экс-регионала Олега Калашникова и писетеля Олеся Бузины в Киеве,  не существует. 

Глава СБУ Валентин Наливайченко поручил сотрудникам проверить, откуда политикам и политологам поступают электронные письма о якобы причастности некой "Украинской повстанческой армией кубийству регионала Олега Калашникова и публициста Олеся Бузины.

Политолог Владимир Фесенко сообщил, что получил письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", которая берет на себя ответственность за убийства экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

 

По мнению главы правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, убийства экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины могли организовать спецслужбы России.

Позже СМИ раскрыли новые подробности инцидента, сообщив, что Бузина возможно был убит, когда вышел на пробежку.

"Только что на улице Дегтяревская, в районе дома номер 58, из "Форд Фокуса" темно-синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были либо латвийские либо белорусские. Точно не украинские", — написал нардеп от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в соцсети.

Он попросил всех водителей Киева звонить в милицию, если увидят на улице удирающую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20 лучших цитат из Олеся Бузины.

"Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", — заметил нардеп.

По словам свидетеля, убийцы скрылись на синем Ford-универсал с номерами BL8108W.

В Киеве объявлен план "Сирена" для перехвата автомобиля, из которого застрелили Бузину, сообщает "Сегодня".

"Стреляли не из пистолета марки ТТ. "Стреляли не из ТТ, хотя пули были как раз для этого пистолета – калибра – 7.62. Из чего именно были произведены выстрели, сейчас выясняют криминалисты", – рассказал начальник киевской милиции Александр Терещук. По его словам, в журналиста выпустили пять пуль.

Напомним, что погибший журналист был известен своими провокационными украинофобскими заявлениями в СМИ и публичными скандалами. Бузина поддерживал идею "русского мира", триединства "русского народа" ("малороссов, белорусов и Великороссии"), федерализацию и двуязычие Украины.

Также он был основателем течения "шевченкофобов" и автором скандальных книг "Воскрешение Малороссии", "Вурдалак Тарас Шевченко", "Верните женщинам гаремы", "Докиевская Русь", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину" и других.

Бузина пытался сделать политическую карьеру: в 2012-м был кандидатом в народные депутаты Украины по 223-му малиста выпустили жоритарному округу (Киев) от партии "Русский блок", однако проиграл, набрав 8,22% и заняв четвертое место.

Журналист постоянно попадал в скандалы: еще пять лет назад против Бузины было проведено 11 судебных процессов, которые он выиграл.

А в марте 2011 года в прямом эфире ток-шоу Евгения Киселева "Большая политика" между Бузиной и художником Александром Поярковым произошла драка, спровоцированная журналистом.

Больше о биографии Бузины читайте здесь.

видео: Громадське Телебачення

Сейчас вы просматриваете новость «Убийство Олеся Бузины: главные подробности». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять